网站首页

邓彦彦:勒痕的痛无法言表 病人出院却无比欣慰

大字 日期:2020-03-04 来源:南昌新闻网

   

  2020庚子年,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给沉浸在春节喜悦中的我们沉重的一击。随着疫情的扩散,全国各地拉开了抗击疫情的序幕。“疫情就是命令,防控就是责任。”1月25日,作为一个党员和护士,我主动给护士长发信息,要求参加抗击疫情的一线,在请战书上签上我的名字并按下红手印。 

    紧接着,我参加了医院抗击疫情的相关培训,线上理论培训认真做笔记,线下实际操作不敢一丝马虎。我做好了充分的准备,随时等待组织调遣。 

    面对病毒,避险原是本能,身临一线,我也会担忧,但更多的是责任。为了不让母亲过多的担心,我偷偷地把担忧埋藏心底,告诉我妈,我不仅是您的女儿,想要您的关怀;还是一名护士,经过严格培训,有足够的能力保护好自己;更是一名党员,也希望尽自己的微薄之力,保护江西千千万万的家人们。” 

    2月11日是我院作为定点医院的第一天,我走进了隔离病房。第一天去上班,既兴奋又忐忑。带好口罩护目镜面屏后,只觉得闷,喘不过气,当全副武装好后,感觉就像一只熊,行动很不方便。在病房待久了,脖子的汗往下滴,护目镜也糊了,只能看清人影,护目镜上的雾化成水滴流下的那条路径,变的更清晰了,又可透过那条线缝往外看,我看到窗外明媚的阳光,仿佛那是疫情胜利的曙光。 

    抗疫一线的工作每天忙碌而充实。上班时,不仅需要用所学精心护理每位病人;还需要随时注意病人的心理变化,引导他们积极面对病情,用乐观的心态配合医生的治疗。下班时,虽然额头手耳朵都是勒痕 ,尤其是脱下N95口罩那一刻,痛的酸爽无法言表,但看到病人们一个接着一个出院,心中无比欣慰,更加激发我不断学习的动力。 

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。战役还在继续,我和我的战友们依然坚守一线岗位,坚信我们能打赢疫情防控阻击战,守护好人民幸福安康!(邓彦彦 江西中医药大学附属医院)

 

 

  

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号