网站首页

涂堃:害怕工作时间上厕所,我没敢喝水

大字 日期:2020-02-28 来源:南昌新闻网

   

  今天第一天正式工作 

  我被分配到了随州市广水市第一医院,今天第一天正式工作,早早起来收拾自己,因为害怕工作时间上厕所,我没敢喝水。 

  我上的是治疗班,负责给患者分发早餐,输液,测量患者生命体征、血氧饱和度,给病区做消杀,更换消毒液,更换吊瓶,给患者分发午餐,这就是我今天的工作内容。由于带护目镜起雾,有水珠,使核对患者信息,查找血管变得困难。防护服让我变得很笨拙,听力和反应都有些慢,但是患者都非常可爱,对我很宽容很理解,也没有任何抱怨。 

  12点下班了,我认真按照流程卸下防护装备后做消杀,发现里面的白色工作衣全部湿透了,由于带口罩原因,脸上全都是勒痕,耳朵和鼻梁也有些剧痛。  

  回到酒店,在楼下需要再做一次消杀,酒精喷全身,清理鼻腔耳朵。回到房间按要求淋浴半个小时后,终于能吃上午饭了,这时已是下午2点。(南昌市第三医院 涂堃) 

[责任编辑:温舒晴]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号