网站首页

【南昌晚报】互联网“大咖”聚焦南昌主题教育

大字 日期:2019-12-06 来源:南昌新闻网

  2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会昨日开幕

  互联网“大咖”聚焦南昌主题教育


报告会开幕现场

  昨日上午,由南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导,南昌市委组织部、南昌市委宣传部、南昌日报社、中国城市新闻网盟共同主办的“传承红色基因 答好‘时代之问’交好英雄城答卷”——2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会开幕,来自全国互联网媒体行业的“大咖”们齐聚南昌,聚焦南昌市主题教育实际行动与成效。

  群众关注哪里

  工作落实的“靶点”指向哪里

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南昌市按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高质量、有特色、走前列为目标,努力交好“时代之问”的“英雄城答卷”。

  主题教育中,南昌把赢得群众认可、让群众满意作为检验主题教育成效的重要标尺,坚持群众关注哪里,工作落实的“靶点”就指向哪里。组织开展了“听心声、听实感,问工作成效、问突出问题、问意见建议”为主要内容的“两听三问”活动,通过对市委民声通道、12345市长热线、12123交管平台等群众反映的高频问题,进行大数据分析梳理出全市老旧小区改造、农村居民饮水安全以及全市电梯安全物联网建设以及老城区25处积水点改造、45个交通堵点治理、51条断头路打通等40项民生工程,落实责任清单、计划清单,分年度推进,销号整改。1133个老旧小区普惠型改造等工程也列出计划,分年度逐步推进,特别是“厕所革命”等行动成效显著,新改建公厕达800余座。通过不断解决群众身边的关心事、愁难事,持续增强群众的获得感、幸福感。

  融媒体代表实地探访

  南昌主题教育成果

  今年以来,南昌聚焦发展,围绕做大做强做优大南昌都市圈,进一步唱响南昌高质量发展的主旋律,实现了宣传与发展同频共振;南昌聚焦民生,扎实推进公共文化服务体系建设,深入挖掘国家历史文化名城内涵,实现了文化与城市融合共长;南昌聚焦市民,深入践行社会主义核心价值观,不断巩固和提升南昌全国文明城市创建水平,实现了城市文明水平和市民文明素质“双提升”。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥表示,传承红色基因,答好“时代之问”,交好英雄城答卷,是南昌进行不忘初心、牢记使命主题教育的创新实践。这次全国融媒体和南昌相拥,主题集中,素材丰富,特色突出,大家要发挥网络新闻人的视角和敏感,利用融合传播的平台和手段,深入基层,深入采访,深入挖掘,将南昌市主题教育的创新之举、主题教育的特色之为、主题教育的丰硕之果,通过一篇篇报道、一幅幅图片、一段段视频,在融媒平台给予丰富多彩的展示、有力有效的传播。

  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南昌市扎实开展线上线下深学细悟,答好“时代之问”,交好英雄城答卷,努力打造全省第二批主题教育的示范标杆。12月5日至6日,参加此次活动的融媒体代表将深入南昌VR/AR科技馆、安义县、西湖区南站街办、东湖区光明社区、南昌国际邮件互换局等地,实地探访南昌市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成果。(南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 高小茜/文 杨紫韬/图 

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号