网站首页

清明假期 固原市各大景区接待游客逾25万人次

大字 日期:2019-04-09 来源:新华网

  新华网银川4月9日电(纪桂红)清明假期,固原市旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,旅游市场安全有序,收获了一份满意的成绩单。

  据了解,清明节前,固原市文化旅游广电局周密部署,做好准备工作,为游客提供良好的旅游环境,同时利用新媒体、微信公众号等多种方式宣传,吸引游客前去游玩。今年清明小长假,固原市六盘山国家森林公园、老龙潭、火石寨等各大景区共接待游客25万多人次,同比增长58.9%。

  假期第一天,固原市各大景区人数和收入创单日新高,乡村旅游共接待游客5.9万人次,实现经营收入253万元。第十五届宁夏六盘山山花节暨彭阳县山花旅游节的到来,吸引了大量游客踏青赏花,3天时间里,彭阳茹河瀑布景点和金鸡坪梯田公园共接待游客近12万人次;六盘山红军长征景区推出教育研学活动,丰富了革命教育内涵,吸引了广大游客参与体验;固原博物馆开展的建盏巡回展、茶艺体验课等活动,让游客进一步了解建盏魅力,弘扬和传播传统历史文化。(完)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号