网站首页

南昌市举办反家暴主题宣传活动

大字 日期:2021-11-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月25日是国际消除家庭暴力日,为提高广大妇女群众运用法治思维和法治手段维护合法权益的能力,市妇联与市司法局联合在湾里冯翊小区“村民议事大棚”举办“‘三队一站’助维权 ‘法治南昌’齐建设”暨国际反家暴日主题宣传活动。活动现场开展了普法咨询服务及反家暴法、防艾知识宣传,还邀请金牌调解专家为群众讲授“家事调解,把爱带回家”婚姻家庭调解公开课。

  据悉,近年来,南昌市妇联与司法局加强合作,建立健全妇女儿童权益保护工作机制,成效明显。自2017年起,全市司法行政部门与妇联组织联手实施农村妇女“法律明白人”培养工程,培养了一批活跃在基层一线的农村妇女“法律明白人”。据不完全统计,截至目前,我市共有农村妇女“法律明白人”6000余名,婚姻家庭纠纷人民调解员1800余名,“巾帼公益律师服务团”成员155名,覆盖全市1160余个行政村。(南昌日报记者 肖周 汤亚辉)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号