网站首页

地铁2号线东延工程可行性研究报告获批

大字 日期:2021-11-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,江西省发改委批复了关于南昌市轨道交通2号线东延工程可行性研究报告,这将进一步完善南昌城市交通基础设施,缓解南昌市交通压力,促进城市加快发展。

  该项目位于南昌市青云谱区、青山湖区,建设工期为51个月。项目路线起自2号线一期工程辛家庵站(不含),经上海路、解放西路、解放东路、规划尤氨路、规划广州路等,止于南昌东站。线路全长10.42公里,均为地下线,设车站9座,其中2座为换乘站,控制中心与地铁大厦控制中心共享,新建1座停车场、1座主变电站等配套设施;同步实施规划线路5号线换乘车站胡坊站、南昌东站,7号线换乘车站南昌东站及5号线胡坊站~南昌东站区间、停车场盖板,与其他线路共建线网指挥中心。

  此外,该项目车辆采用B型车,直流1500伏架空接触网受电方式,最高运行速度80公里/小时。(南昌日报记者 邹佳伶)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号