网站首页

树木修枝 “剪”除居民烦恼

大字 日期:2021-11-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “只要群众有需要,我们就要立刻行动。”近日,青山湖区上海路街道玉华社区接到不少居民反映,社区内树木生长速度过快,茂密的枝叶遮挡住了小区居民家的窗子,不仅易滋生蚊虫,而且严重影响正常生活和室内采光。对此,社区工作人员迅速开展了树木修剪行动,优化居民生活环境。

  在树木修剪过程中,社区工作人员、辖区志愿者与专业工作人员采取分工合作、相互配合的方式,对辖区范围内的树木进行集中修剪和清理。社区的采光、蚊虫滋生、安全隐患等问题得到了有效解决,社区环境得到了整体提升,居民生活环境也得到了改善。通过此次修剪清理树枝,剪除了居民的烦恼,消除了安全隐患。玉华社区将持续推进“我为群众办实事”实践活动,为社区营造天蓝、树绿的宜居环境,增加居民的获得感和幸福感。(南昌日报记者 邬靓)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号