网站首页

关爱空巢老人 人大代表在行动

大字 日期:2021-11-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “大妈,这些衣服叠好了,放哪里啊……”“放这吧,你们来看我还帮我做事情,陪我聊天,真是太谢谢你们了。”看着人大代表忙里忙外的身影,家住南罐小区的李德生老人高兴地说道。近日,三家店街道多名新当选的青云谱区第十七届人大代表携手“小桔灯”社会公益创新发展中心,开展了关爱空巢老人志愿服务活动。代表们与老人促膝谈心,详细询问老人们的身体状况、饮食起居等,并帮助老人打扫卫生、修剪指甲、收拾衣物,提供精神关爱、文化娱乐等多方位服务,切实将贴心的服务、细致的关怀送到每一位老人的心坎,让老人们感受到亲人般的温暖,用自己的一言一行践行着中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,通过积小爱成大爱,弘扬爱老助老的新风尚,提升社会互助氛围。

  截至目前,三家店街道人大代表们为辖区50余名空巢老人送去关爱。三家店街道人大工委将继续发挥人大代表联络站的阵地作用,积极走访群众,倾听民声,切实履行代表职责,做好群众的“代言人”,把“我为群众办实事”实践活动引向深入,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(高巍 南昌日报记者 李江敏)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号