网站首页

【我为群众办实事】修路解民忧 实事暖民心

大字 日期:2021-11-24 来源:南昌新闻网

  交通便捷是老百姓出行最期盼的事情。如今,走在南昌县的农村公路上,两旁绿树成荫,漂亮的农房顺着公路延伸,一派美丽富裕的新农村景象。

  “这条路是我们滁北村老百姓出入的必经之路,以前这条路很窄,容易造成交通堵塞,现在道路要拓宽成两车道,以后就不怕堵车了,农产品运出去也方便多了。”南昌县蒋巷镇滁北村村民龚战平说起家门口正在修建的道路满脸笑容。

  龚战平口中的路是指滁北大桥至塘里龚家公路及支线重建工程项目。“这条路总长4.231公里,路面由原来的6米宽拓展为7.5米的双向通行沥青道路,计划在2022年春节前保质保量完成。”道路重建工程项目负责人吴国庆说。

  今年以来,南昌县始终把党史学习教育同解决实际问题结合起来,紧扣群众所思所盼,不断加大乡村道路提升改造及县道升级改造力度,先后实施了五星至沙潭农村公路幽兰至泾口段、罗舍至泗洪等多条县道升级改造工程,“畅”“安”“舒”“美”的农村公路网络持续完善。

  在幽兰镇五沙线至竹林主干公路上,记者看到,新修好的公路路面干净平整,来往车辆络绎不绝。“原来这条路破损严重,很难走,运出去的蔬菜因为一路颠簸,常常导致品相不好,收入也受到影响。”幽兰镇竹林村村民章细毛告诉记者,如今,道路修好了,这条路也成了当地群众出行的“幸福路”、致富的“快车道”、美丽乡村的“助推器”,让他切切实实地享受到乡村振兴带来的政策红利。“现在路修好了,车子省油了,也更耐用了,一年下来用车成本最少节省了一万元。”章细毛欣喜地告诉记者,路修好后,自己的蔬菜生意也越来越好了。

  据了解,南昌县2021年度交通基础设施“我为群众办实事”实践活动项目涉及县道升级改造共计9.6公里,其中2021年计划改造升级7.3公里,已于11月15日完成;乡镇主干公路建设共计41.7公里,已于10月完成;农村安全生命防护工程150公里,主要实施农村公路护栏、标线、警示标志、减速带等安全防护设施,涉及13个乡镇,目前已完成135公里,其他15公里立柱已基本完成打设、正在组织护板安装,预计今年11月底全面完成。(胡雪萍 南昌日报记者 张瑞哲)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号