网站首页

开展反诈宣传 守护好老年人“钱袋子”

大字 日期:2021-11-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 老年人是电信诈骗的“高危人群”。为进一步提高老年人防范电信诈骗意识,近日,青山路街道积极宣传防范电信诈骗知识,筑起防范电信诈骗的铜墙铁壁,守护好老百姓的“钱袋子”。 

  据悉,青山路街道所辖8个社区,其中7个社区为江坊、江西合成纤维厂等改制企业的家属区,居民多为企业退休职工,老年人占居民人数的40%以上。为此,街道组织工作人员、社区干部、辖区民警为老年人讲解有关电话欠费、短信中奖、电话退税、电话冒充熟人、短信冒充公安、子女遇车祸等多种诈骗形式的手法和作案特点,提醒老年人如遇陌生人电话,要仔细甄别,不要轻信、不要贪图小利,不要轻易将个人资料、手机号码、银行卡信息等告知他人,如果需要汇款和转账,先向家人、朋友核实,紧急情况下可拨打110咨询或与派出所民警联系,以免财产受到损失。

  通过宣传,老人们对新型诈骗方式有了充分的了解,切实提高了防范意识和辨别能力。

  同时,工作人员还动员老年人安装“国家反诈中心”APP并开启预警功能,有效增强老年人技防能力,降低受骗风险。(罗时娇 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号