网站首页

红角洲管理处:多措并举筑牢廉洁自律防线

大字 日期:2021-10-23 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “感谢组织关心,作为党员干部家属,我一定全力当好‘廉内助’‘贤内助’,督促我爱人更好地廉政勤政。”近日,红谷滩区红角洲管理处党工委主要负责人在云塘村党支部书记谈武林家履行家访政治监督时,其家属说道。

  连日来,红角洲管理处党工委主要负责人以家访政治监督为抓手,坚持激励与约束并重,既压实责任,又给予鼓励,把对党员干部的教育监督和关心关爱延伸到“8小时之外”。该管理处通过入户走访、上门约访等方式与党员干部及家属谈心聊天拉家常,全面了解党员干部思想动态及工作、生活中的困难和问题,并帮助引导党员干部廉洁自律、远离纪法“高压线”。

  此外,红角洲管理处纪工委还以党员政治生日为契机,带领党员重温入党经历、重温入党誓词、重温廉洁自律规范,进一步强化党员责任意识。据了解,该处纪工委对全处258名党员干部建立了政治生日台账,将信息录入至廉政提醒内容,现已向32名党员干部发送了政治生日祝福,提醒党员干部对党忠诚、实事求是、勇于担当、严守规矩、增强本领。“党员政治生日电子贺卡传递的不仅仅是温情与关爱,更包含着期望与责任。通过这种方式,可有效提醒党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦。”红角洲管理处纪工委相关负责人说。(南昌日报见习记者 刘彤 记者 赖海荣)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号