网站首页

领到产业扶贫分红款 脱贫户喜笑颜开

大字 日期:2021-10-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,市总工会挂点帮扶进贤县七里乡寺背村召开了2021年扶贫产业收益分红大会。当天上午,33户建档立卡脱贫户和1户边缘户早早便来到会场等待。按照入股协议,合作社现场向他们发放了2021年的扶贫产业收益分红,合计6.8万余元,平均每户超2000元。领到分红款的脱贫户个个喜笑颜开。 

  为杜绝扶贫收益分红中的“大锅饭”和“养懒汉”现象,进一步激发脱贫户的内生动力,驻村工作队通过一户一议、逐户评议的方式,综合考虑脱贫户的家庭贫困程度、对产业发展的贡献大小、产业基地的务工时间等因素确定分红金额。其中,对长期在扶贫基地务工的3名脱贫户每户增发了200—300元不等的分红金额。

  据了解,截至9月底,寺背村全年产业收入已突破25万元,其中2021年新增番鸭养殖、半夏种植两项产业的收入超11万元。同时,因今年雨水充沛,莲蓬产量较去年明显增加,为拓宽莲蓬销路,缓解村种养合作社销售压力,驻村工作队充分利用工会组织优势,发动全市工会会员投身消费扶贫行动。截至9月28日,市总工会已帮助销售莲蓬22670斤,西瓜8250斤,总价超过17万元。

  此外,为进一步扩大寺背村产业规模,2021年7月,驻村工作队和村两委积极向上级主管部门申报了80万元番鸭养殖扩大项目,目前已获批准,预计11月动工兴建鸭棚,此项产业预计每年将为全村新增50万元集体收入。(南昌日报记者 肖周)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号