网站首页

村民当街焚烧祭品 被按上限罚款500元

大字 日期:2021-08-20 来源:南昌新闻网

  日前,东湖区城管执法大队联合市城管支队四大队、公安、生态环境、社区等部门,24小时加强巡查中元节期间随地焚烧祭品的不文明行为,向市民发放《中元节至市民朋友的一封信》千余份,并于18日晚在全市首次对当街烧纸行为进行处罚。

  据了解,为提升空气质量,东湖区城管执法大队每天出动上百人次,对辖区内大街小巷及公园休闲场所进行重点巡查,向市民分发《中元节致市民朋友的一封信》,宣传文明祭扫。同时,执法队员还对相关商铺进行了宣传,要求其禁售鞭炮等物品,从源头遏制随地焚烧现象的出现。

  “18日晚,我们就在扬子洲镇为民村发现一户村民烧纸。当事村民以为在城乡交界处无人管,便在英雄大桥下当街点起了两大堆火。”执法队员告诉记者,因其焚烧规模较大且当街焚烧行为恶劣,最终被行政罚款500元人民币。

  据介绍,按照《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》规定,在街道或者公共场地焚烧、丢撒冥纸的,可处200元以上500元以下罚款。(唐澍政 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号