网站首页

南昌市不动产登记迈入“电子证照”新时代

大字 日期:2021-06-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全面提升政务服务规范化、便利化水平,为企业和群众提供高效、便捷的政务服务,自6月28日起,我市全面推广使用不动产电子证照。

  如何申领不动产电子证照呢?据了解,对于已核发纸质版不动产权证书(证明)的,权利人可直接登录“洪易登”APP、赣服通、“南昌市不动产登记服务”微信小程序、“南昌城市大脑”或“南昌市不动产登记服务”支付宝小程序申请领取本人/本单位的不动产电子证照。在完成不动产登记业务审核登簿及缴纳相关登记费用后,不动产权利人可登录“南昌市不动产登记服务”微信小程序,在“证书申请”中申领不动产电子证照,申请成功后可在“我的证照”中查询或出示不动产电子证照。

  不动产电子证照包括《不动产权证书》和《不动产登记证明》,加盖电子印章的不动产电子证照与纸质《不动产权证书》和《不动产登记证明》具有同等法律效力,不动产权利人持不动产电子证照在市本级不动产登记机构办理各类不动产登记业务的,无须提交纸质证书。2016年前的存量不动产登记信息因信息不完整导致不能生成电子证照的,权利人可持相关材料办理换证。(黎伟 南昌日报记者 肖周)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号