网站首页

南昌交警全力做好保安全保畅通工作

大字 日期:2020-12-15 来源:南昌新闻网

  昨日起,我市迎来一次大范围的强降温雨雪天气,给市民出行带来诸多不便。南昌交警积极应对,全力做好雨雪恶劣天气道路交通安全管理工作。截至目前,未发生长时间大面积交通拥堵和较大交通事故,确保了全市道路交通安全畅通、平稳有序。

  为切实做好低温雨雪天气交通安全管理工作,13日起,南昌交警迅速启动恶劣天气应急预案和二级勤务响应。严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,全体民警、辅警坚守一线,截至14日15时,共出动警力1500余人次、警车800余辆次。

  南昌交警加强与应急办、市政、城管、环卫和市气象等部门联系,建立“恶劣气候信息通报制度”,加强指挥调度、上传下达工作。加强桥梁、隧道、城市快速路等易结冰路段的巡查,提前做好融雪除冰物资准备,实时掌握天气情况,强化对道路情况进行预判。

  加强对隧道桥梁、急弯陡坡、临水临崖、景区山区等易结冰路段的巡查,一旦发现护栏倒塌、积雪、结冰等情况,立即采取有效管控措施,引导车辆有序通行。各大队严格落实“135”快反机制和AB岗24小时值守机制,主动发现并快速处置各类交通事故、故障130余起,确保了警情快速发现、快速响应、快速处置、快速恢复。

  利用宣传车、南昌交警微信微博、手机短信等进行宣传发送提示短信,在重点路口、路段,放置警示牌、锥筒等提醒过往车辆和行人。在梅岭景区易结冰路段设置3个劝导点,劝返车辆。

  在坚守岗位的同时,南昌交警积极为遇到困难的群众提供帮助、热情服务,推移故障车辆、扶老人过马路、校门前护送学生等,为群众提供帮助120余次。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 汪晶晶)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号