网站首页

哲学家周国平走进南昌县莲花书屋开讲

大字 日期:2020-10-26 来源:南昌新闻网

  10月24日,《昌南开讲》在南昌县文化会展中心开场。中国当代著名哲学家作家周国平受邀出席。讲坛现场,周国平娓娓道来,从讲述自身读书心得、如何推动当下全民阅读,到终身阅读,金句频出。

  现场读者更与周国平开展了多轮对话。有幸抢到入场票的“国”粉刘女士向我们表示:“一直以来我就很喜欢周国平老师,喜欢他富有哲理的语言,喜欢他人文情怀的抒发,喜欢他深入浅出的分析……他有一篇文章让我受益匪浅——《对自己的人生负责》。现场听完周老师的更多讲述,更加坚定了自己要把阅读这个终身受益的好习惯坚持下去。”

  2020年10月,正值南昌县重点打造的城市书房首个项目“莲花书屋”公益书房开馆。作为莲花书屋首讲人,受邀到昌开讲,周国平先生欣然受邀,并亲自定下“阅读与人生”核心讲义,为阅读推广做出示范推动作用。至此,其不仅仅是一桩文化盛事,更让文化大家的个人魅力和标杆示范,能更多地带动全民精神文化追求,让文化关注到每一个大众,融入生活。

  目前,南昌县委、县政府按照“政府引导、部门协调、企业运作、市民参与”思路,着力打造精品文化品牌“艺文昌南”。前后酝酿打造莲花经贸文化节、城市书房、昌南开讲等系列文化精品项目。(南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 黄之昊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号