网站首页

志愿服务十八载 奉献青春践初心

大字 日期:2020-07-31 来源:南昌新闻网

  6500多个日日夜夜、5600余小时的志愿服务时长……志愿服务这条路,杨奉星走了18年,他从一个略带青涩的大学生,逐渐成长为江西省级志愿服务组织的部门负责人。18年间,他累计志愿服务10万余人次,劝募社会公益资金及物资折合超过1600万元,资助贫困学生2000余人。

  2010年,杨奉星接到了共青城市希望工程阳光成长中心的工作邀请。在成长中心,他和60余名孤儿及单亲家庭孩子同吃同住,照顾他们的起居。为了让孩子们顺利完成学业,他跑遍了当地所有的行政、企事业单位请求支持,最终为中心募集款物折合人民币30余万元,让孩子们的学习生活质量大有改善。

  2008年初,一场突如其来的冰雪自然灾害席卷了江西。杨奉星放弃休假机会,义无反顾来到抗击冰灾的最前线,他为受灾群众联系募捐,为留校大学生送去棉衣棉被。同年5月,汶川特大地震发生,杨奉星第一时间申请到灾区去,来到了江西对口援建的小金县,看到满目疮痍的小村庄,他捐出了当月所有工资,又主动献血400毫升。杨奉星还不顾危险,和志愿者一道跑遍受灾乡镇,为小金县争取社会资源援建了5所希望小学。

  今年年初,面对突如其来的新冠疫情,杨奉星自觉向防控疫情一线的战友看齐,为抗击疫情作出了自己的努力。“我做的只是一名普通党员应该做的事。在抗击疫情的关键时刻,我就应该挺身而出,勇挑重担。”杨奉星说。(见习记者 卢梦梦 南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号