网站首页

彰显南昌特色 打造“夜游赣江”品牌

大字 日期:2020-07-30 来源:南昌新闻网

  当下,夜间经济已成为城市发展的新发力点,提升夜间消费成为炙手可热的话题。到滕王阁旅游区游览、赏《滕王宴乐》精彩表演、乘观光游轮夜游赣江、在秋水广场观看一场喷泉表演,精彩的夜游景点让人眼花缭乱、心旷神怡。

  精彩演出 点亮夜生活

  到具有浓郁历史文化气息的滕王阁景区游览,成为许多南昌市民夜游的首选。7月29日晚,滕王阁景区内,不少市民站着观看灯光秀和古装表演,人群中不时发出喝彩声。“平时晚上我都会出来散散步,早就听说这个演出很精彩,今天过来看看,确实没让我失望,灯光很绚丽,很震撼!”市民陈女士说道。

  《滕王宴乐》夜游项目以滕王阁及“一江两岸”夜秀灯光为底色,以滕王画蝶、王勃诗序和临川四梦为文化背景,通过器乐、舞蹈、戏曲、情景剧、楚调唐音等艺术形式,倾心打造了一台实景化、沉浸式和体验型的文化旅游力作, 为广大游客再现和营造了“大唐不夜城”的盛世繁荣场景。

  4月24日起,滕王阁夜游项目恢复开放,为响应疫情常态化防控要求,滕王阁旅游区坚持疫情防控的各项工作,严格实行游客量管控,目前,夜游游客日均入园量控制在300至400人。

  游船夜游 赏赣江美景

  在碧波荡漾的赣江之滨,乘坐“滕王阁号”游轮,从滕王阁神风亭码头出发途经南昌大桥、朝阳大桥、八一大桥,沿途可将南昌风景尽收眼底。赣江两岸灯火通明、流光溢彩,各种颜色的彩灯和赣江两岸建筑物,共同构成了一幅动态画卷。

  这样的美景与南昌市“一江两岸”建筑外立面景观亮化提升改造工程(南延、北延)项目是分不开,该项目是江西南昌旅游集团高品质、高标准、高质量、高要求打造的一项民生工程,对提升南昌城市形象具有重要意义。该项目在目前国际国内的城市景观照明项目上,实现了国内最大规模的声光互动场景,国内首创多维度江上夜游体验。

  据了解,“一江两岸”景观亮化总长28公里,北延区为八一大桥至英雄大桥两岸;南延区为南昌大桥至生米大桥两岸。共囊括618栋建筑,其中,100米以上的高楼203栋,200米以上的高楼12栋,参与声光秀表演建筑362栋。

    2019年4月,我市出台了《进一步促进夜间经济发展三年行动方案》,明确用三年时间打造一座“不夜城”。依托赣江两岸灯光秀、秋水广场音乐喷泉、《滕王宴乐》等特色打造“夜游赣江”品牌。在秋水广场和绿地缤纷城区域,打造市级地标性夜间消费街区,同时进一步完善赣江两岸的商业配套服务,拓展夜间旅游内容,扩大夜间旅游消费规模。(王都 南昌日报记者 肖周)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号