网站首页

加强卫生防疫 保证孩子们健康

大字 日期:2020-07-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 2020年“娃娃学游泳 体彩来买单”千人免费学游泳第二期培训火热进行中,记者昨日来到南昌东方豪景游泳馆,看到孩子们正在教练的指导下努力学习。

  “只有好好运动,增强免疫力,才能让自己身体更健康。大家首先要认真热身,下水才会避免抽筋,以后不管在哪里游泳,都要记住啊。”上午9时,课程开始前,教练一边向孩子们传授防疫知识,一边带着孩子进行热身。

  提到今年的培训活动,东方豪景游泳馆负责人张颐强调最多的就是“加强卫生防疫,保证每个孩子安全健康。”他表示,场馆复工以来,消毒频次都增加了很多。其中,游泳池每天至少要消毒两次、换两次水,后面的洗澡区也一直用消毒液拖地,让家长们都能放心。“我们这几年作为合作场馆开展了免费游泳培训活动,但今年更加特别,因为增设了医护人员子女爱心班,并把年龄放宽到了9-14周岁。我觉得这样非常好,可以向奋战在防疫一线的医务工作者致敬。”张颐说。

  记者在滨江学校游泳馆看到,场馆负责人王永强正在门口测量入馆学生们的体温。他告诉记者,娃娃免费学游泳这一公益活动意义重大,不仅教育青少年要在安全区域游泳,也是对家长们的一次宣传教育。培训现场,急救志愿者李清告诉记者,每年他们都会去每个场馆对孩子及家长进行安全教育。(马思露 南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号