网站首页

南昌中微高温MOCVD装备国际领先 在抗击疫情等辐射杀菌应用上贡献强大科技力量

大字 日期:2020-06-23 来源:南昌新闻网

  LED产业高端装备MOCVD被誉为微观制造加工业的“明珠”,它决定了LED光电性能。在“南昌光谷”核心示范区的高新区,园区企业南昌中微半导体设备有限公司(以下简称“南昌中微”)继打破国际MOCVD设备垄断的局面后,近日又传捷报——专为深紫外LED量产而研发的高温MOCVD设备Prismo HiT3,所列参数达到国际先进水平,将在抗击疫情等辐射杀菌应用上贡献强大的科技力量。

  受今年新冠肺炎疫情的影响,大众加深了对深紫外杀菌消毒的认知。深紫外LED广泛应用于对空气、水和物体表面消毒等终端消杀产品和应用场景,尤其是深紫外LED防疫消杀产品在病毒防疫工作中起到积极作用。疫情发生以来,深紫外LED等具有杀菌消毒功效的产品市场需求猛增,让深紫外LED有了广阔的应用空间。“公司积极投入研发力量,研制出了具有自主知识产权的高温MOCVD设备,该设备是生产深紫外LED的关键设备。”南昌中微相关负责人透露。

  6月17日,由中国科学院上海科技查新咨询中心出具的《科技查新报告》中指出,中微研制的高温MOCVD设备实现了高产出量和高性能,具有新颖性,达到了世界领先水平。

  LED制造公司深紫外芯片目前产能已处满产状态,急需扩大产能。南昌中微高温深紫外MOCVD设备在市场上非常抢手,国内知名光电企业已采购了中微Prismo HiT3作为批量生产设备,今年机台将陆续从南昌发给客户。

  南昌中微MOCVD生产项目于2018年在高新区投产,当年产值即达到10亿元。公司自主研发的MOCVD设备已被多家领先LED生产厂家使用和认可,客户遍布全球。

  LED未来发展市场广阔,作为上游设备生产商的南昌中微,根据市场需求扩大生产规模。目前,该公司正在使用的是高新区为企业准备的过渡厂房,其新厂房将于今年7月份开始建设,预计2022年底建成。同时,中微公司深切感受到南昌“四最”营商环境的优越,将不断扩大在南昌的发展。

  中微的到来为江西LED产业的核心竞争力注入了新的血液,进一步完善了南昌电子信息产业链,打破了国外技术的垄断。(南昌日报记者 万晓霞 徐景)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号