网站首页

排查垃圾焚烧 杜绝大气污染

大字 日期:2020-05-08 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 为切实防止露天焚烧垃圾造成的大气污染,改善城区环境质量,日前,青山湖区京东镇对辖区开展全方位无死角的大排查、大整治行动,有效防止焚烧垃圾、荒草等现象的发生。

  据悉,京东镇坚持把发动群众作为禁止露天焚烧垃圾的有效手段,全方位普及环保知识。针对发现的各类问题坚持边查边改、立行立改,最大限度缩短火情处置时间,减少大气污染,提升整顿执法效能。此外,还建立问题清单、整改台账,逐一明确责任单位、责任领导、责任人员、整改目标和整改完成时限。

  同时,京东镇充分调动各村社网格力量,对全镇进行拉网式巡查。畅通举报渠道,动员群众相互监督。以“整治一处、巩固一处”为原则,坚持集中管理与长效管理相结合,进一步细化管理措施,消除管理盲区。

  下一步,京东镇将继续实行常态化巡查排查,持续整治露天焚烧垃圾等行为,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究,切实做好禁烧工作。南昌日报记者 胥岩)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号