网站首页

“三风”公益基金帮扶“好人”

大字 日期:2020-04-29 来源:南昌新闻网

  南昌市“三风”公益基金管理委员会2020年第一次会议近日在市政协召开。会议听取了2019年“三风”公益基金管理情况汇报,审议通过了《“三风”公益基金2019年度决算》和《“三风”公益基金2020年度收入预算及支出预算》。据悉,从2017年开始,南昌市“三风”公益基金每年对荣获“三风”榜样人物的个人和团体进行走访并发放慰问金,向“好人”提供物质帮扶,助他们渡过难关,向社会传递“好人有好报”价值观念。

  捐赠6万元改善福利院内儿童营养

  “这笔爱心捐款将发挥更大的作用,帮助福利院的孩子加强营养,与此同时,我们也会将每一笔善款的支付金额、用途、方式等及时向社会公开……”4月16日,南昌市社会福利院获得南昌市“三风”公益基金管理委员会捐赠的6万元,用于改善福利院内儿童营养。

  据介绍,南昌市社会福利院是一家以收养遭父母遗弃的婴幼儿、救助站转入查找不到家庭的流浪儿童及孤寡老人为主的综合性社会福利事业单位。目前,全院现有服务对象400余人,其中婴幼儿占比85%。“福利院的儿童是需要关爱的特殊弱势群体,需要均衡的营养来保障他们健康成长。儿童是祖国的未来,帮助福利院里的儿童无忧无虑成长,是‘三风’公益基金成立的宗旨之一。”南昌市“三风”公益基金管理委员会相关负责人介绍说。

  记者采访中了解到,2017年,由市政协办公厅发起,团市委、南青基会三方合作,在南昌市青少年发展基金会依法设立南昌市“三风”公益基金。南昌市“三风”公益基金的成立,标志着我市“三风”活动迈上了新的台阶,“三风”榜样人物有了公益资助的新平台。

  “三风”公益基金向“好人”提供帮扶

  “作为第一个为南昌市‘三风’公益基金捐款的企业家,我感到非常荣幸,同时,也激励我在将来持续关注公益事业,做好事、善事,撒播爱和希望的种子。”南昌市“三风”公益基金管理委员会委员、百年建设集团有限公司董事长陈建兵告诉记者,2017年,当得知南昌市“三风”公益基金成立后,作为一名政协委员,身体力行带动参与公益活动,当即捐赠5万元。

  “南昌市‘三风’公益基金主要用于与‘三风’活动相关的助学、助医、助老、助孤、助残、助困、赈灾、环保、创业等慈善公益项目,目标对象为‘三风’榜样人物及各类公益项目。”南昌市“三风”公益基金管理委员会秘书长施展说,“三风”公益基金成立后,每年对荣获“三风”榜样人物的个人和团体进行走访并发放慰问金,向“好人”提供物质帮扶,助他们渡过难关,向社会传递“好人有好报”的价值观念,“下一步,将严格按照南昌市‘三风’公益基金有关管理办法,把每一笔善款用好,把这些善款变成对更多需要帮扶和救助的‘三风’人物的帮助。”

  (南昌晚报·爱南昌客户端记者李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号