网站首页

缅怀革命先烈 争当红色传承人

大字 日期:2020-04-02 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 “又是一年清明时,英雄志、忠骨魂,春风落日寄哀思。”连日来,东湖幼儿园组织“宅”家的小朋友们开展“赏红色经典,筑红色童年”清明红色教育线上活动,缅怀先祖,追思英烈。

  活动中,孩子们观看了《鸡毛信》《闪闪的红星》《小兵张嘎》《地道战之英雄出少年》等红色革命影视片,大家被跌宕起伏的故事情节和小英雄们爱憎分明、机智无畏的言行所吸引,艰苦的岁月、感人的事迹,让他们从小接受革命传统教育、传承红色经典文化。同时,用搭建、绘画、手工等形式展现出“我眼中的红色教育基地”。瞧!“八一南昌起义纪念塔”“方志敏烈士陵园”……这些建筑在大家灵巧的小手中一一呈现出来。孩子们还表演了《国旗国旗多美丽》《红太阳照山河》《我爱北京天安门》《祖国,我亲爱的祖国》等一首首脍炙人口的红歌和诗朗诵,抒发了对祖国妈妈的热爱之情。

  “孩子们用自己的方式感受了红色文化的魅力,懂得了现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜今天的幸福生活,做一个会感恩的人。同时,也让爱国主义的种子在每个孩子的心中生根发芽、开花结果。”东湖幼儿园相关负责人表示。(张海昀 南昌日报记者 李天荣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号