网站首页

强化介入 服务下沉 守住复工复产安全底线

大字 日期:2020-02-19 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  当前,我市正处于疫情防控和复工复产的特殊时期。市应急管理局将做好企业复工复产作为支持疫情防控物资保障、促进社会经济稳步发展的重要举措,调动全市应急系统力量,坚持主动介入、服务下沉,全力做好疫情防控期间企业复工复产的安全生产工作。

  据了解,市应急管理局指导进贤县、青山湖区、经开区、小蓝开发区应急管理部门为生产口罩、防护服、消毒液等疫情防控物资生产企业提供必要的安全指导服务,建立全天候安全生产服务指导沟通机制,积极协调解决企业生产过程中遇到的难题,确保安全顺利复工、加产。截至2月17日,全市累计复工复产企业达到446家(春节期间停产后复工复产的企业数)。

  为积极响应省市有关政策,市应急管理局为转型生产消毒液、防护服的企业提供对接服务,帮助企业在生产车间线路、消防器材配备及放置、体温测量记录、物资发放记录、仓库管理、员工活动轨迹管理等方面进行指导,确保企业在保证安全的前提下组织生产,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。

  在组织复工复产过程中,市应急管理局始终牢记安全生产这个“基本盘”,严把审核关,守住安全底线,要求复工复产企业必须在疫情防控措施到位的基础上,制定了详细计划,对员工进行安全培训,对设备进行安全检查,对隐患进行排查治理,对存在安全隐患、重要岗位人员不齐等不具备安全生产条件的,坚决不准复工复产;重点指导服务危化品、非煤矿山、烟花爆竹、金属冶炼等高危行业企业复产复工情况,督促指导企业落实安全生产、疫情防控等各项措施,确保不因安全主体责任落实不力引发安全生产事故。

  此外,市应急管理局要求全市应急系统在深入一线、深入基层开展安全指导服务时,开展安全警示提醒、安全警示教育,要求企业生产经营过程中所有岗位、所有环节按照安全规范进行,发现问题及时报告、存在隐患及时处理,把隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝为了抢工期、赶进度而带病生产、带病作业。(袁茂华 南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号