网站首页

南昌市老年大学幸福民族乐团举行专场音乐会

大字 日期:2019-12-16 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  由市委宣传部、市委老干部局主办,市老年大学承办的南昌市第四届老年文化艺术节——民乐专场音乐会,12月13日下午在南昌市老年大学演播大厅举行。

  音乐会以庆祝新中国七十华诞为主题,由南昌市老年大学幸福民族乐团担纲演出。来自南昌各界的70多位老艺术家在音乐家蔡天翼的指挥下,配以精心制作的LED动感背景,为广大观众献上了一场视听盛宴。音乐会节目形式多样、精彩纷呈。民族管弦乐《节日盛会》节奏明快,气氛热烈;民乐合奏《茶童》欢快轻盈,童趣洋溢;二胡齐奏《北京有个金太阳》弓法整齐,配合默契;板胡独奏《红军哥哥回来了》激情满怀,风味隽永;唢呐《井冈杜鹃花更红》技艺娴熟,精彩绝伦;萨克斯四重奏《井冈山上太阳红》音色丰富,动感流畅。穿插其中的声乐节目更是锦上添花,女声独唱《沁园春·雪》气势宏大;女声小组唱《巴山蜀水要解放》激情感人;男声独唱《边疆处处赛江南》再现了当年兵团战士的浪漫情怀;男女声二重唱《牡丹花与放羊娃》演绎了宁夏阿哥尕妹美好而又质朴的爱情。

  担任压轴的是男女声四重唱《我和我的祖国》,华丽的音色与丰富的和声,将今年这首最流行的庆祝新中国七十华诞的歌曲演绎得淋漓尽致、灿烂辉煌。(沈新民 南昌日报记者 黎姿)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号