网站首页

体验VR、参观光明社区 采访团实地探访南昌主题教育成果

大字 日期:2019-12-07 来源:南昌新闻网

采访团一行实地探访主题教育成果

  南昌新闻网讯 12月5日至6日,“传承红色基因 答好‘时代之问’交好英雄城答卷”——2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会采访团一行,先后走进南昌VR/AR科技馆、安义县、西湖区南站街道、东湖区光明社区、南昌国际邮件互换局等地,实地探访南昌市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成果。

  采访团体验VR

  感受科技魅力

  12月5日下午,采访团一行走进南昌VR/AR科技馆,通过完全沉浸式体验,感受科技的魅力和VR的神奇。“大数据时代,南昌有VR/AR科技馆,杭州有阿里的人工智能大数据,希望两地高科技产业发展得越来越好。”参观完南昌VR/AR科技馆,杭州网副总经理叶勇深有感触。

  干净整洁的街道,一应俱全的便民设施,是采访团置身东湖区光明社区的第一感觉。作为南昌最具代表性的老旧小区,但在采访团眼前的光明社区,却满是“新”意:小区路面已全部实现“白改黑”,吸水砖石铺设的人行道边上安放分类垃圾箱,小区居民楼外立面全部完成了统一升级改造,球场等休闲娱乐场所一应俱全。

  老旧小区改造是一项与百姓幸福指数息息相关的民生工程。近年来,光明社区大力推进城市基层党建和社区服务融合共进,其便民服务也“抓人眼球”,让采访团一行点赞不已。“老旧小区经过改造后焕然一新,百姓生活环境很好。给我留下较深印象的是,南昌通过党建引领老有所养取得了不错的成效。”汉江网策划督导金成岑说。

  推进“厕所革命”

  智慧公厕便民利民

  配有自动冲水系统、自动排风系统,如厕完毕后可自动冲水;配有智能APP,蹲位已满时,可通过系统导航,显示出到达最近公厕的路线……采访团一行探访了西湖区金环二路智慧公厕。

  “这个公厕满了,可以引导市民去往最近公厕。”公厕管理人员介绍,该公厕配有APP可以查询到公厕的性质、类型、基础设备、星级情况、母婴设施、无障碍设施、开关门时间等。通过“去公厕”功能,可以为市民指引到达其他公厕的路线。此外,市民可通过用厕体验和满意度在线反馈系统,给出用厕评价。

  据介绍,今年,南昌各级财政和企业自筹计划投入公厕新改建经费约2.89亿元,其中城区公厕新改建投入经费约2.3亿元、旅游公厕新改建投入经费约2400万元、农户改厕投入经费1651万元(其中1521万用于2019年农村“厕所革命”建设推进奖补)。目前,南昌已完成和开工建设的公厕有268座,其中新建163座、改造105座;已完成农户改厕25068户,完成率89%。(南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 高小茜 文 杨紫韬 图)

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号