网站首页

防范非法集资 保障居民财产安全

大字 日期:2019-11-29 来源:南昌新闻网

   为提升辖区居民金融素养和风险防范意识,免受违法违规金融活动侵害,近日,西湖区财政局金融办在全区范围内开展了普及金融知识、防范非法集资和“套路贷”等宣传活动。

  活动邀请了多家银行的专家讲师到各个社区进行宣传,针对居民安全防范意识相对薄弱的现象,通过日常生活中出现的“网络钓鱼”“电话冒充银行扣款”“短信发送非法链接”等诈骗事例,介绍现代网络金融诈骗高科技性、多样性、长期性的特点。活动引导辖区居民增强风险防范意识,自觉抵制非法集资和套路贷,认清非法集资的危害性,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境。

  据悉,西湖区建立了区、街道(镇)、社区、网格员四级网格化防范和打击非法集资管理体系,今年已排查疑似非法集资线索1658起,处理631起,移交至执法机关9起,查封涉嫌公司4家。在全区开展打击防范非法集资和涉嫌“套路贷”违法犯罪的“清街扫楼”行动, 对辖区内企业、商务楼宇、居民区进行全覆盖式排查,截至目前已排查居民1771户、公司及沿街店铺共计940家。(  南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 邹鹏飞 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号