网站首页

坚持问题导向 提升监察业务能力

大字 日期:2019-06-18 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 为切实发挥村级监察联络员监督作用,实现对基层所有行使公权力的人员监察全覆盖,打通监察“最后一公里”,今年以来,青云谱区纪委监委坚持问题导向,采取多项强力举措,切实提升村级监察联络员履职质效。

  为促进监察联络员更快更好地融入群众,青云谱区纪委监委统一设计、集中为所有村级监察联络员制定工作证、印制名片,并由各街道、镇、园纪(工)委书记带队、联络员本人对工作职责进行宣传讲解,挨家挨户发放名片、讲解政策,实现宣传的全覆盖,确保群众知晓率达100%。同时,完善保障制度,明确规定村级监察联络员因履职所支出的相关费用,由驻在村(社区)按规定核报;安全保障方面,指定各街道、镇、园纪(工)委书记以及办公室主任为应急联系人,在受到无理阻挠导致无法正常开展工作或受到打击报复时,可以及时反映情况,获取组织支持,解决后顾之忧。

  此外,区纪委监委还从执纪监督部门选出7名业务骨干,与辖区7个街道、镇、园结对“一帮一”,建立业务指导微信群,全天候为监察联络员们解疑答惑、指点迷津,并有计划地轮流抽选村级监察联络员参与到案件查办、信访办理等业务工作中,以案代训,在实战中学习纪律审查程序、方式方法、纪律要求、审查技巧和问题线索处置等相关知识,使监察联络员迅速适应新角色、有效提升业务能力。(桂斯 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号