网站首页

市应急管理局围绕安全生产进行明察暗访

大字 日期:2019-06-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,市应急管理局党组书记、局长陈曙以及全体班子成员分别带领暗访组,对挂点县区、开发区、新区开展明察暗访工作,对有关企业的安全生产主体责任落实情况、企业“九大安全专项整治”落实情况、企业有限空间动火作业审批及人员培训情况以及“安全生产月”活动落实情况等方面进行严格检查,对存在的问题和不足提出了整改意见和要求。

  在红谷滩新区督查安全生产工作期间,暗访组深入中石油卫东加油站、世贸广场等地,对企业安全生产主体责任“一报告双签字”制度落实和安全生产“五个一活动”“安全生产月”活动开展落实情况进行了详细的检查。暗访组要求企业深刻吸取“5·29”方大特钢事故教训,加强对员工安全培训和应急演练,严格落实隐患排查和风险分级管控双重预防机制。

  在西湖区、湾里区进行安全生产工作明察暗访期间,暗访组实地抽查了竹海明珠景区、云飞路中石化加油站和西湖万达综合体,检查了企业安全生产主体责任及全国“安全生产月”活动落实情况。暗访组要求两区针对汛期高温天气,提前部署各项安全监管工作,提高突发事件预防和信息研判水平;加强对辖区内企业特别是重点行业和领域企业落实主体责任工作的督促力度,认真排查并及时消除安全隐患。

  暗访组在东湖区暗访时实地检查了蓝海购物广场的消防控制室、微型消防站和应急预案响应等企业落实主体责任情况,检查了滨江加油站卸油安全操作全过程,并随机问询工作人员相关岗位的安全生产知识。暗访组要求东湖区应急管理部门严格落实属地管理责任,坚决堵塞安全生产漏洞;各行业监管部门要强化安全监管和行业管理,严格督促企业将安全生产主体责任落到实处。

  在临空经济区南昌欧菲光科技有限公司开展安全生产明察暗访期间,暗访组实地检查了危化品仓库,随机抽查仓管人员应急知识,检查企业相关安全设施。暗访组要求企业严格管控有限空间动火作业、执行动火作业规定,切实加强危险化学品安全监管、抓好安全生产宣传教育培训,进一步落实企业安全生产主体责任。

  暗访组在经开区对富昌油库、西林科公司的问题整改工作进行现场督导,督促企业根据应急部和省应急厅的要求抓好整改、消除安全隐患,强化一线作业人员的安全知识培训普及和关键环节的安全防范。

  在高新区,暗访组深入南昌卷烟厂检查企业生产现场,对企业压力容器、受限空间作业进行了详细的检查,要求企业进一步提高安全生产工作的认识,加强安全投入和安全培训,时刻坚持“安全就是效益,没有安全就没有效益”的理念,真正把企业安全生产主体责任履行到位。

  在新建区、进贤县开展明察暗访期间,暗访组对望城工业园区内中建三局保利蓝湾建筑项目施工工地进行安全检查,详细了解项目安全管理和“安全生产月”宣传情况,查阅日常安全检查台账、隐患排查台账、人员培训和应急预案等资料。南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号