网站首页

南昌加大“三风”活动社会面宣传力度 5000条公益广告让“三风”无处不在

大字 日期:2019-05-10 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 为进一步加大“三风”活动社会面宣传力度,大力营造浓厚的“三风”氛围,昨日,市政协委员一行对全市“三风”活动社会面宣传工作开展视察。据悉,近年来,市城管局引导广大市民群众积极参与“三风”建设,组织开展“三风”活动进家庭、进社区等活动,实现引导市民养成文明行为习惯、推动“三风”从“六进”走向“全覆盖”目标。

  设置5000余条“三风”宣传广告

  昨日上午9时许,市政协委员一行先后来到象湖湿地公园、市绿化管理处,实地视察“三风”建设情况,并沿红谷中大道、沿江南大道快速路、迎宾北大道等地观看沿线LED显示屏、绿化带、跨线桥“三风”公益广告设置情况,“兴家风、淳民风、正社风”“家风正则民风淳、民风淳则社稷安”等宣传随处可见;并开展座谈会,对“三风”活动社会面宣传情况进行交流。

  据介绍,作为全市城市管理的主管部门,市城管局以城管文化建设为核心,以“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工作为主线,大力开展“三风”系列活动,积极发挥户外广告设施在公益宣传方面的阵地作用,不断扩大影响范围,增强市民群众“三风”活动的行动自觉。

  “在象湖风景区重要位置、人流量大的地方,打造‘三风’主题宣传栏,让游客在游览景区优美景色的同时,还能接受‘三风’活动文化熏陶。”市城管局相关负责人介绍,不断运用围挡围墙、电子显示屏、铁路跨线桥、公园景区、绿化带等载体开展“三风”活动社会面宣传。据不完全统计,为推动“三风”活动“全覆盖”,让更多的市民知道、了解、参与宣传“三风”活动,实现“三风”活动社会面宣传常态化、多样化,我市共设置“三风”活动公益宣传广告5000余条,其中设置工地围挡围墙标语500余条,城市主要干道公交站台落地广告800余幅,街头、广场、公园、绿地等室外环境的街头小品3600余个。

  发挥“三风”榜样人物示范引领作用

  “在社区、乡村等公共场所精神文明宣传栏,张贴‘三风’榜样人物宣传画,营造浓厚的‘三风’氛围。”市文明办志愿服务处处长张良说,“为发挥典型示范作用,将在每个县区选定5个单位,全市共60个单位作为首批‘学习文明条例 促进文明行为’试点单位,试点单位涵盖政府部门、窗口单位、社区、乡镇、学校等各种类型。”

  据介绍,我市将“三风”活动宣传纳入《2019年宣传思想文化工作要点》,并就持续推动做好“三风”主题活动宣传进行了部署。今年以来,我市通过文字、图片、音视频共同推出,网上、网下、新媒体互联互动,做好对“三风”活动的宣传报道,为“三风”活动进一步开展和推动营造良好舆论氛围。为充分发挥我市知名人士、先进典型的社会影响力和正向引导力,进一步发动、鼓励广大市民提升自身文明素质,积极参与全国文明城市创建,我市邀请“三风”榜样人物邹德凤、许诺等人,制作“我为文明行为点赞”系列音视频,积极发挥“三风”榜样人物示范引领作用。(全媒体记者 李海燕 文/图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号