网站首页

把“三风”文化融入企业发展血液

大字 日期:2019-05-09 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯  昨日,市政协班子成员前往国网南昌供电公司视察“三风”活动开展情况。国网南昌供电公司建立健全先进典型选树机制,广泛开展先进典型事迹宣传,使身边典型成为职工学习的榜样和社会示范的标杆。该公司把“三风”文化融入企业发展的血液之中,全力以赴保供电、强电网、优环境、提服务。

  常态化举办

  “吟颂经典家训”等活动

  昨日15时许,走进国网南昌供电公司文化展厅,电子屏幕内的“兴家风、淳民风、正社风”字样非常醒目。国网南昌供电公司相关负责人介绍,公司把“三风”活动贯穿至学习教育中,常态化举办“道德讲堂”“百花大讲堂”“吟颂经典家训”等活动,引导干部员工自觉践行社会主义核心价值观,以自身行动影响和带动家庭成员及身边的家庭,让好家风在公司内部蔚然成风。

  据介绍,国网南昌供电公司持续开展“学贪腐案例、写廉洁家书”“树良好家风、建廉洁家庭”等系列活动,制作家庭助廉宣传片,开展廉洁家访行动,使干部员工的廉洁自律有家规约束、有家人监督、有家风引领;定期举办亲子知识讲座等活动,扎实开展困难职工家庭帮扶工作,设立爱心帮困基金,推动形成职工家庭文明建设的良好环境。

  援建110家希望书屋

  近年来,国网南昌供电公司秉承人民电业为人民的企业宗旨,牢固树立以客户为中心的服务理念,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。国网南昌供电公司相关负责人介绍,大力开展营业厅窗口文明提升行动,深入实施优化营商服务举措,切实让客户生产、生活更舒心、更安心。

  国网南昌供电公司建立健全先进典型选树机制,广泛开展先进典型事迹宣传,使身边典型成为职工学习的榜样和社会示范的标杆,激励广大员工增强服务意识。近年来,涌现出“三风”榜样人物周海萍、“冰雪短裤哥”章革立等一批先进代表,并组织成立“海萍青年志愿者服务队”,建立“国家电网海萍希望书屋”,累计援建110家希望书屋,帮扶结对1100名贫困学生。(全媒体记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号