网站首页

引导党员干部争当“三风”先行者

大字 日期:2019-04-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  全市“三风”活动开展以来,一项项惠民生的“三风”活动走进基层、走进群众,让人民群众获得实惠。今年,市直机关工委将围绕产业发展、环境整治、脱贫攻坚、结对共建等重点工作,继续广泛动员和组织机关党员干部深入开展和积极投身“三风”活动,带头践行社会主义核心价值观,引导推动市直机关党组织和党员干部争当“三风”的先行者、示范者、引领者。

  “让群众在参与‘三风’活动中

  获得快乐”

  “今年,市人社局将推动‘三风’活动全覆盖,推动全局系统作风建设不断优化,为人社事业改革发展营造良好氛围……”昨日上午9时许,记者走进南昌人社大厦,在电子显示屏上,“兴家风、淳民风、正社风”字样映入眼帘,非常醒目。

  “自全市‘三风’活动开展以来,市人社局开展了一系列活动,取得了实实在在的成效。”市人社局相关负责人介绍,市人社局以在全局营造廉洁、文明、向善的良好风尚为出发点,以党员干部先锋引领示范良好家风为着力点,推进领导干部政治家访监督、全员谈心谈话、移风易俗等活动。同时,举办“我的家风故事”主题演讲、家风家训美文诵读、家庭情景剧评比展演等家庭教育系列活动,引领形成崇廉尚洁的社会风尚,“以志愿服务社区为依托,组织党员志愿服务,发挥人社部门的职能作用,大力开展以居家养老、社保政策、文明维权为主要内容的服务活动,让群众在参与‘三风’活动中获得快乐。”

  “三风”活动贯穿机关党建工作全过程

  “2018年以来,为培育践行社会主义核心价值观,南昌综合保税区持续开展丰富多彩的‘三风’活动,进一步弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚。”南昌综合保税区管委会相关负责人介绍,南昌综合保税区将“三风”活动和党建文化工作有机结合,让所有干部职工来综保区工作学习都能看到“三风”文化活动介绍,发挥党员的先进模范作用,通过组织开展红色家书诵读会、爱绿护绿植草行动等活动,将‘三风’活动融入广大群众的工作生活。

  市直机关工委相关负责人陈莉表示,今年,市直机关工委将深入推进“走前示范作表率,结对共促三风行”主题活动、市直机关党员志愿服务活动、“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动等八个方面活动,使“三风”活动贯穿和融入机关党建工作的全过程。

  “同时,要求市直各单位结合工作实际和单位特色,积极开展形式多样、主题鲜明的‘三风’活动,做到活动载体实在、活动平台多样、活动效果明显,使‘三风’落细落小落实。”陈莉说,要充分发挥市直机关党员干部在全市“三风”活动中示范表率和引领推动作用,把“三风”活动辐射和延伸到所联系和服务的群体和对象当中,让老百姓有更高的获得感,为全市“三风”活动再上新台阶贡献新作为。(户才斌 全媒体记者 李海燕

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号