网站首页

进贤县:12000余株苗木助力通道绿化换新颜

大字 日期:2022-05-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,记者从进贤县林业局获悉,进贤县“两整治一提升”通道绿化工作已进入收尾阶段,截至目前,该县5条主要通道绿化累计共栽植(移植)各类绿化苗木12056株。

  据了解,今年以来,进贤县强力推进“两整治一提升”涉及县境内的316国道、320国道、昌万公路,以及211省道和212省道等5条通道绿化工作。此项工作顺利推进得力于全县各级各部门配合沟通,现场协调解决施工过程中存在的困难和问题。同时,通道属地乡镇积极协调实施重要节点部位、已硬化无绿化地段破除水泥地造林绿化工作,确保了通道绿化的连续性和整体效果。进贤县林业局技术人员和监理一起现场指导通道绿化工作,严格按标准要求组织实施,严把“整地、苗木、施肥、栽植、管护”五道关口。320国道两侧、昌万公路军山湖堤原种植绿化效果不佳的树木,采取树种调整措施,进一步提升了通道绿化品质。已栽的树型树冠不好和光杆树全部推倒,重新栽植,杜绝了不合格苗木的造林绿化。(南昌日报记者 万磊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号