网站首页

三家店街道:推进作风整顿 提高工作质效 为民办好实事

大字 日期:2022-01-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 自全市基层干部作风整顿专项行动开展以来,青云谱区三家店街道严格落实主体责任,监督在前、主动作为,弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,提升工作实效,落实民生实事,推动作风整顿行动走深走实。

  据悉,该街道纪工委立足监督首责,充分发挥各村级监察联络员作用,深入各社区(村)、“两公”场所督查疫情防控工作。同时,突击检查各单位值班人员到岗情况及是否存在提前离岗用餐、开门吹空调、人走不关灯不关空调等现象。

  为推动作风整顿专项行动深入开展,三家店街道还组织全街道干部和社区干部,在辖区内积极开展民情家访,主动上门与居民沟通,耐心听取群众的诉求,重点收集居民群众对本人和单位工作作风方面的意见建议,并认真做好记录。同时,就当前开展的作风整顿、疫情防控、文明创建等重点工作向群众征集意见建议。走访中,工作人员还向群众发放《干群联心卡》。

  此外,该街道以转变作风为出发点、以便民利民为落脚点,把推进作风整顿工作同街道各项重点工作结合起来,让居民当上“话事人”,聚焦居民反映集中的问题,推进一批“暖心实事”落地。如,在三店西社区、祥和社区等存在充电难题的小区内硬化路面,增设电动自行车充电桩,方便居民生活;在南苑社区、三店北社区等基础设施较弱,灯光昏暗的小区开展亮化工程,添设太阳能楼道灯,照亮居民回家路,保障夜间行走安全;在何坊南社区、老街社区、新街社区等老旧小区内对危房进行鉴定排查,及时修剪树枝,修补墙面,排除安全隐患,保障居民居住安全……一件件民生实事在三店街道落地开花,解决了居民的烦心事、操心事、揪心事,让居民真切感受到党委政府的温度。(记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号