网站首页

红谷滩区多所学校将于今年开工建设

大字 日期:2022-01-12 来源:南昌新闻网

唱响“学在红谷滩”教育品牌

  教学楼装修一新,餐厅宽敞明亮,运动场整齐开阔,校园环境干净整洁……走进红谷滩区云溪学校的新校园,不禁让人眼前一亮。2021年以来,红谷滩区聚焦群众最关心、最迫切的民生问题,以民意民声为依据、民愿民盼为方向,扎实推进教育民生工程建设,不断满足人民群众对优质教育新期待。

  云溪学校二期项目是2021年红谷滩区又一所新建成交付的学校。该校的建成进一步整合了片区教育资源,提高了片区办学水平,提升了群众的获得感和幸福感。据悉,近年来,红谷滩区始终坚持大手笔投入,不断扩大优质教育资源供给,一座座现代化校园如雨后春笋般拔地而起。2021年,该区累计投入8.1亿元,建设完成云溪学校(二期)、新龙学校、博雅学校、生米中心小学等教育重大重点项目,新增10所委托管理的小区配套幼儿园,提供公办学位3000余个。

  与此同时,红谷滩区坚持引品牌、创品牌,快速提升教育水平,一个体制新、资源优、质量高、社会影响大的教育发展格局正在加速形成。该区扎实推动“双减”政策落地落实,探索出“1+2+3”模式,引导区域内各学校开展丰富多彩的课后服务。全区29所中小学校课后服务覆盖率达100%,学科类校外培训机构压减率达80%。

  红谷滩区将继续坚持教育优先发展,大力发展托幼服务、学前教育,着力破解中小学“大班额”“择校热”等问题,扎实开展“双减”行动,努力办好人民满意的教育;坚持“引品牌”与“引名师”双向发力,不断唱响“学在红谷滩”教育品牌。红谷滩区教体局相关负责人介绍说:“红谷南大道学校、阁皂山大道学校、石钟山路学校、科创大街北学校等学校预计今年开工建设。同时,我们还将继续规范培训机构办学行为,做好学科类培训机构压减工作。”

  据了解,红谷南大道学校、阁皂山大道学校、石钟山路学校、科创大街北学校这四个项目均为九年义务教育阶段的入学需求建设项目,学校建成后将对红谷滩区整体学区完善起到重要作用,进一步扩大优质教育资源覆盖面,推进义务教育均衡发展。(南昌日报记者 赖海荣)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号