网站首页

丰富居民文化生活 湾里管理局“群众大舞台”正式开放

大字 日期:2021-11-21 来源:南昌新闻网

  “群众大舞台,只为你而来;群众大舞台,生活火起来……”近日,伴随着热闹的音乐声,湾里管理局九湾社区在天宁小区建设的“群众大舞台”项目全部竣工,并正式对辖区居民开放。

  据了解,天宁小区常住居民以中老年人为主,小区居民们曾多次向九湾社区反映,小区业余生活比较单调,希望社区多组织开展各类文体活动。为将“我为群众办实事”活动落到实处,九湾社区党支部坚持以“党建带群建”的工作方向,以“知民情、暖民心、聚民意”为目标,积极调动建筑公司、物业管理公司、居民群众代表等多方力量,先后多次进行沟通协商,敲定设计方案,最终获得小区居民的认可及支持,确定搭建“群众大舞台”以提升居民的幸福感与获得感。

  “为满足居民生活需求,丰富居民文化生活,我们决定在天宁小区西边地块建设一个占地约300平方米的‘群众大舞台’。”九湾社区党支部书记李妍告诉记者。

  “杂草堆变舞台,我们的小区更热闹了!”“有了这个大舞台,我们舞蹈队就可以在这里排练、演出,太方便了!”看到舞台一天天建成,终于交付使用,九湾社区天宁小区居民一个个喜笑颜开。记者在现场看到,“群众大舞台”以红色为主色调,不仅响应了党旗的主色,也预示着社区居民的生活将更加红火。社区的舞蹈队带着绢布团扇、音响等来到这里排练节目,还引来了不少小区居民驻足观看。“社区给了我们这么好的场地,我们更要好好练习,把舞排练好、表演好,到时得个大奖来回报社区、回报居民。”舞蹈队的“资深”成员,家住九湾社区的李贵明对记者说。

  据了解,“群众大舞台”项目于今年5月开始筹备,9月底正式启动建设,11月15日全部竣工正式投入使用。据李妍介绍,今后“群众大舞台”将举办歌舞、模仿秀、小品等不同主题的文化活动。“舞台的主角就是居民群众,参加活动的对象没有年龄和性别的界限,没有专业与非专业的划分,群众大舞台就是要给普通居民搭建一个自我展现的平台。以后,我们还要让各种各样的文体活动贴近老百姓的生活,把它送到老百姓的身边。”李妍表示。

  (南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号