网站首页

来这投资真“安逸”——安义县实现上市企业“零突破”的背后

大字 日期:2021-11-17 来源:南昌新闻网

  11月16日,上市公司“广东邦宝益智玩具股份有限公司”正式更名为“江西沐邦高科股份有限公司”,并将总部迁址落户南昌市安义县,实现了安义县上市企业“零的突破”,填补了安义县资本招商的空白。

  该公司成立于2003年,总部原址位于广东省汕头市,2015年12月在上海证券交易所主板A股上市,是一家专业从事益智积木教玩具、精密非金属模具的研发、生产、销售和服务的文化创意型高新技术企业,在益智玩具类中属全国第一、全球第二(仅次于乐高)。目前,公司市值约54.75亿元,资产总额10.4亿元,2020年实现营业收入5亿元,净利润3992万元。公司总部及主要生产产能搬迁至安义后,还将进军新材料产业,助推企业快速扩张,项目达标投产预计可实现年产值约25亿元,上缴税收1亿元以上。

  上市企业“零突破”的背后,是安义县营商环境的不断优化和招商引资专业执着的诚意。

  安义县积极学习苏州、合肥等地资本招商的先进经验,与南昌工控集团有限公司共同出资,通过购买私募可转债的形式,参与并购邦宝益智公司股权,不仅推动公司迁址落户,还确保了每年8%的固定年化收益。

  据了解,后期总部及主要产能的搬迁项目总投资达52亿元,将购置南昌工控安义基地7.3万平方米厂房和1.5万平方米商业综合体,盘活了用地、丰富了业态,充分发挥了市投资平台的专业优势和县域的承载能力,实现了资源互补、多方共赢。

  安义县牢固树立“项目为王”理念,始终把招商引资作为“生命线工程”,主动加强与南昌工控、大成国联等资本运作成熟的企业沟通联系,紧盯资本市场动态,成功捕捉到邦宝益智公司股东有意出让股权并迁址的信息后,第一时间组建专班跟进对接,经反复多次科学研判、克服分歧、破解难题,始终保持工作韧劲,最终达成一致。

  近两年来,安义县围绕“1+3+N”产业,集中资源、集中力量,先后引进了中电汇信、北京嘉寓、江西建工现代产业园、5G智慧路灯产业园、鑫隆泰建材、捷锐机电光伏新材料等40余个具有引领性、强链性的项目,投资总额突破300亿元。

  一直以来,安义县始终坚持“与企业共成长”理念,积极构筑营商环境“磁力场”,先后出台了《安义县关于促进工业经济高质量发展十条措施》《支持工业骨干企业做大做强的措施》等惠企政策,对企业品牌创建、技改升级、挂牌上市等给出真金白银奖励,去年至今共兑现资金承诺4930万元,累计为企业减税降费超2亿元。与此同时,不断深化“放管服”改革,执行了《安义县优化江西安义工业园区营商环境“十不准”》《安义县损害营商环境问责办法》,对入企检查、企业参会等十类事项进行严格管控,确保企业“轻装上阵”。2020年,安义县成功荣获全省第四届十佳优化营商环境县。(南昌日报记者 万敏)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号