网站首页

西湖区:“销号管理”为群众办实事解难题

大字 日期:2021-11-11 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “惠民门社区主任吴某已受到党内警告处分……”近日,南昌市西湖区广润门街道纪工委向社区群众反馈。此前,西湖区纪委监委干部在社区下访期间,有群众反映社区干部在办理困难家庭补助过程中存在优亲厚友等问题。下访干部第一时间将该问题线索直报西湖区纪委监委案管室,并由案管室转交属地街道纪工委核查,及时回应群众关切。

  近期以来,西湖区纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,组织百名纪检监察干部深入社区(村),每月参加区直部门、社区(村)、居民群众等多方参与协商议事的“幸福圆桌会”活动,将监督触角延伸到群众身边,推动解决群众“急难愁盼”问题。

  不久前,西湖区纪委监委干部在绳金塔街道参加“幸福圆桌会”活动期间,有群众反映老旧社区改造、住宅加装电梯等项目推进缓慢等问题,该区纪委监委立即对今年全区21个“我为群众办实事”民生项目进行专项督察,督促有关单位加强督导,确保民生项目定期保质保量完工。

  依托“幸福圆桌会”平台,西湖区纪委监委围绕受理和化解群众举报,形成“下访+查办+反馈”的模式,通过统筹人员力量下访,采用面对面受理群众举报、建立台账“销号管理”、办理情况及时向群众反馈等举措,进一步拓宽举报渠道,提高办件质效。截至目前,该区共收到群众反映问题685件,累计解决335件,查处群众身边腐败和作风问题51件。(戴伟 南昌日报记者 刘文君)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号