网站首页

青山湖区:大力整治大气污染 扮靓城东“新门户”

大字 日期:2021-10-25 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为了做好大气污染防治工作,近年来,青山湖区按照大气污染防治的要求,综合施策,加强监管,狠抓治理,全力打赢大气污染防治攻坚战。

  据介绍,青山湖区南钢街道组建了常态长效、做精城市管理工作专班,协同青山湖生态环境局专门协调解决方大特钢大气污染问题。与此同时,采取新技术新工艺是关键。为有效解决大气污染问题,方大特钢投资4000余万元建设球团烟气超低排放改造项目,项目采用国内先进的循环流化床半干法脱硫技术,经此改造,球团竖炉烟气排放达到超低排放,同时彻底消除湿法脱硫烟囱排放的白色“水蒸气”现象。

  控制扬尘是防治大气污染的重要一环,对于扬尘污染,青山湖区首先对煤场、矿粉料场、焦炭料场的全封闭改造,消除原料堆场产生的扬尘污染。其次,增加转炉三次除尘系统,改善厂房内通风,烟气超低排放,消除冶炼烟尘对外环境的影响。再次,实施焦化厂化产工序VOCs治理,有效消除焦化厂厂区内的异味。最后,企业先后购置雾炮抑尘设备50台,大型移动雾炮车两辆,保持24小时运行,做到厂区全湿润、无扬尘。

  与此同时,青山湖区将主要节点的监控设备连接,建立大气污染防治智慧管理平台,通过平台,工作人员随时随地都可在手机端、电脑端24小时全天候对厂区大气现状、控尘设备运行进行在线监控,发现问题及时解决。(南昌日报记者 刘文君)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号