网站首页

西湖区每平方公里产值达16.8亿元居全省首位

大字 日期:2021-10-12 来源:南昌新闻网

前9月地方一般公共预算收入增幅全市第一

 

  置身西湖区,商务楼宇星罗密布,城市面貌焕然一新,在建项目施工正酣……经济社会发展的新亮点随处可见。日前,记者从西湖区财政局了解到,今年1-9月,西湖区实现财政总收入省口径94.6亿元,同比增长16.2%;地方一般公共预算收入累计完成17.7亿元,同比增长31.7%,增幅位列全市第一,地方一般公共预算收入超去年全年总额2412万元。作为全省区域面积倒数第二的县区,西湖区每平方公里产值达到16.8亿元,居全省首位。

  西湖区始终坚持“项目为大、项目为要、项目为王”,打响了“十大战役”。今年以来,西湖区全力推进总投资646亿元的61个重大项目建设,开工率100%,形成“洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批、投产一批”的良好格局。

  楼宇经济作为“垂直印钞机”,已成为城市提升经济承载力和区域影响力的重要支柱。西湖区通过招引数字经济,总部型企业入驻到商务楼宇,使一幢幢楼宇成为立体工业园。今年1-8月,楼宇税收总额42.51亿元,撑起全区税收总额的“半壁江山”。

  为让老旧楼宇焕发新活力,西湖区大力推进老旧楼宇提质升级改造工程,如今这些楼宇的“数字味”和特色化越来越浓,也是西湖楼宇经济发展的新现象。

  不久前揭牌的颐高数字文化创意产业园就是以数字经济集聚与孵化为核心的数字经济孵化园,它涵盖融媒体、文化创意、网红经济等新兴业态。“用新业态新技术改造升级楼宇是颐高的强项,我们现在的核心是做数字升级,使其符合现代年轻人创业思想和氛围。”江西颐高集团总经理陈鹏说道。

  西湖区坚持服务至上,从“辖区企业认亲、困难群众认助、文明创建认领”三大方面,提出了12条具体任务和措施,其中“辖区企业认亲”行动,以服务企业需求为导向,通过与辖区企业结对“认亲”的方式,开展政策宣讲、收集意见建议、协调解决问题,协助破解企业的痛点、堵点、难点问题,领导干部带领相关职能部门深入辖区企业,主动搭建政企交流沟通的平台,实现辖区企业走访全覆盖,全区各单位共与679家“四上企业”及484家中小微企业“认亲”。(陈文萍 曾艳 南昌日报记者 刘文君)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号