网站首页

新建区发放新开办企业“大礼包”

大字 日期:2021-09-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “现在开公司真是太方便了,不到1个小时就办好了营业执照,还收到一份‘大礼包’,既开心又暖心!”9月27日,南昌荣睿建筑劳务有限公司周女士在新建区行政审批局完成了企业开办的全流程,并领取了免费“大礼包”。

  据了解,新建区企业开办“大礼包”包括营业执照正副本、公章、财务专用章、发票专用章、法定代表人名章等4枚印章;税务ukey、发票及相关政务服务指南、惠企政策宣传材料等,在大厅“统一出件窗口”一次性免费发放或通过快递免费寄送给企业。本次推出的“大礼包”,实现了“企业开办”证照、票章、政策“一袋拎取”,方便了企业反馈诉求及获得政策信息,提升了企业服务的专业度和精准度,增强了企业在经营过程中的获得感。

  “为新办企业发放‘大礼包’,是提升政务服务水平的一项重要举措,也是推进‘我为群众办实事’实践活动的具体举措。”新建区行政审批局局长罗嗣际介绍说,该局将持续在“减环节、减时间、减成本”上下功夫,通过一项项惠民利企“微改革”,一次次暖心、贴心服务,全力打造“有速度、更有温度”政务服务新品牌。

  据悉,围绕企业开办中的痛点难点堵点问题,新建区行政审批局通过打造企业开办专区“一网通办”,不断优化企业开办流程,压缩审批时间,在全市率先实行企业开办全流程“1230”标准,即:1链办理、2个环节、3小时办结、0费用,实现企业开办六个环节“一表申报、一窗发放”。今年以来,全区新增企业2652户,比同期增长42.5%。为企业和群众提供免费邮寄办理证照(件)1300余件,为新开办企业免费刻制印章2600余户,节约企业成本40余万元。(李珊 南昌日报记者 钟宏瑜)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号