网站首页

湾里管理局探索“乡村+民宿”合作新模式

大字 日期:2021-09-15 来源:南昌新闻网

“天然氧吧”建民宿 活力乡村旺起来

  初秋的梅岭林木依然葱郁,在青山掩映中,湾里管理局太平镇楠树坪村黛瓦白墙、粉饰一新。走进村庄,工人们正热火朝天加紧施工。有的房屋已改建完成,有的在进行室外的砂石搬运、砖瓦铺设,有的在进行室内的木料加工……

  这里是太平镇打造的楠树坪村休闲度假民宿村项目建设现场。楠树坪民宿村位于太平镇兰溪谷慢生活体验带沿线,村庄隐于大山深处,周边郁郁葱葱、溪流川谷的自然环境形成了一个“天然氧吧”。太平镇着眼于其优越的自然环境,力求利用现代技术修复改造,将楠树坪村打造成拥有全方位体验感的休闲度假民宿村。

  记者了解到,整个民宿村有14栋近、现代民宅,总投资近5000万元。目前,该项目主体形态已打造完成,预计项目建成后可提供民宿客房38间,床位70个。

  “接下来的工作就是绿化、亮化,还有室内的软装,后期则要开展员工招聘和培训,争取11月试营业,到2022年达到全面营业的状态。”太平镇楠坪民宿村君梦文旅运营部运行总监洪建金告诉记者。

  楠树坪民宿村是湾里管理局近年来大力发展“乡村+民宿”的缩影,仅是太平镇就通过聚焦民宿经济,撬动旅游产业发展,新落地了华侨城有集、花筑古隐等一批品牌民宿,为构建全省民宿产业高地助力添彩。据了解,太平镇现有民宿度假体验示范村4个,各类民宿53家,床位近1500张。

  近年来,湾里管理局作为国家全域旅游示范区创建单位,为破解全域旅游接待设施建设方面的难题,着力培育特色产业发展环境,探索出了一条“乡村+民宿”合作模式,走出了一条乡村振兴、旅游发展、生态崛起的融合之路,初步形成了康养型、山居型和文化型民宿品牌,可满足不同游客的层次需求。(陈璞 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号