网站首页

进贤县:倡导绿色祭祀 树立文明新风

大字 日期:2021-08-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 中元节将至,连日来,进贤县开展了形式多样的宣传活动,倡导群众文明祭祀,引导大家养成文明、健康、绿色、科学的祭祀方式。

  在进贤县人民大道社区,工作人员进入辖区开展中元节“禁燃、禁放、禁烧”文明祭祀宣传活动,通过向居民发放倡议书、拉横幅和播放小喇叭等方式,倡议居民以“鲜花换纸钱”、“丝带寄哀思”等方式进行文明祭祀。

  在衙前乡,新时代文明实践站的志愿者们来到街上,向过往群众和沿街店主发放文明祭祀宣传单,耐心讲解传统燃烧祭祀活动对生态环境造成的危害以及文明祭祀的方式和意义,并倡导大家进行网上祭扫。

  此外,该县还结合当前开展的禁止露天焚烧工作,一方面加大文明祭祀宣传力度,另一方面加强巡查,网格员和护林员全员在岗进行巡防巡护,切实做好中元节期间的森林防火工作。(肖国瑞 南昌日报记者 卢梦梦)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号