网站首页

青山湖区:整治城中村安置小区 建设幸福家园

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  走进青山湖区愉恬家园小区,道路干净整洁,车辆停放整齐有序,垃圾箱分类摆放规范到位,社区配套设施完善。“以前这里杂草丛生,路面坑坑洼洼,今年整治后,路面硬化提升,路灯变亮了,卫生死角也清理干净了,我们的生活环境越来越舒适。”居民程丽娟说。

  建于2003年的愉恬家园,是青山湖区塘山镇永红、涂黄、塘山、五联村四个城中村农民征迁安置小区。由于小区基础设施薄弱,庭院环境差、边角卫生差、杂物乱堆、汽车乱停、私搭乱建等问题,严重影响居民生活质量。

  面对小区十几年前就形成的私搭乱建问题,塘山镇新一届党政班子到位后,立即召开愉恬家园小区拆违拆临调度会,强力推进城中村环境整治,7月17日仅用8个小时,398处违章搭建的建筑全部拆除,拆违总面积达1.2万余平方米。

  同时,为给居民创造一个良好的居住环境,塘山镇迅速组织工作人员清理小区绿化带内杂草和枯枝落叶,种植新草皮,并对中心花园广场的路面重新铺设地砖和部分实施路面硬化,将所有不亮的、破损的路灯统一修补和更换。此外,结合小区实际,增设安装10套健身器材,满足小区居民健身需求,拓展小区居民休闲娱乐空间。

  如今,愉恬家园小区破“旧”迎“新”,环境由“脏乱”变“整洁”,路灯由“昏暗”变“明亮”,居民由“配角”变“主角”,小区的面貌得到了巨大的改变,居民的脸上也露出了满意的笑容。(徐卫洪 南昌日报记者 张平)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号