网站首页

青云谱区:“徒步巡查”促进城市管理更精细

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为深入推进执法工作向细、向精、向严发展,近日,青云谱区城管局改变原有的“机动执法”模式,全面推行“徒步巡查”,用脚步丈量责任,用眼睛发现不足,用真情解决问题,努力营造干净、整洁、有序的城市环境。

  “您好,这是门前三包责任书,请您确认后签字,落实到位。”“店门前的乱张贴,我们将依法清除,请大家按要求规范发布店招。”……“徒步巡查”要求将城市严禁区道路分为若干小段,每段固定安排2至3名执法人员,明确管控的责任、时间和标准,每天步行对辖区开展不少于6次的巡逻和检查。通过责任到人的精细化巡查,逐户逐人指导、督促临街商家落实“门前责任制”,及时整治出店经营、摊点占道、非机动车无序停放等乱象,切实提高了执法效率,确保管理无“盲点”。目前,青云谱区城管部门已整治出店经营9450次,乱吊乱挂、乱涂乱画、乱扔垃圾等2647次,规范共享单车摆放33748次。

  “徒步巡查”避免了走马观花、粗放管理,既能抓大又不漏小,提高了城市管理的精细化程度。(陈道新 南昌日报记者 李江敏)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号