网站首页

西湖区:开展眼镜行业检查 维护消费者权益

大字 日期:2021-07-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,加强眼镜市场监管,西湖区市场监管局在辖区内开展眼镜制配场所大检查行动,对眼镜的产品质量、配镜仪器、广告宣传等方面开展监督检查,切实维护消费者合法权益。

  当天,执法人员来到位于洪城大市场东路的眼镜市场开展现场检查。在一家名为“宝岛眼镜店”内,执法人员发现其使用的验光仪并未进行年度的强制检定,属于使用未经强制检定的计量器具的违法行为。执法人员现场下达了《责令改正通知书》和《询问通知书》。在另外一家“亨达利眼镜店”,执法人员发现其使用的焦度计存在超期未检定的情况,执法人员同样依法进行了处罚。

  当天,西湖区市场监管局共检查眼镜经营单位5家,发现12台计量器具存在超期检定或者未经检定使用的情况,为此,执法人员现场对经营户开展计量器具强制检定宣传教育活动和《中华人民共和国计量法》普法教育,指导企业眼镜计量器具网上预约检定流程,建立《眼镜制配场所计量器具台账》,同时与经营户签订《眼镜行业诚信计量承诺书》,创建良好的市场和行业计量诚信营商环境。(南昌日报记者 刘文君)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号