网站首页

青山湖区:顽强拼搏 再谱发展新篇章

大字 日期:2021-07-20 来源:南昌新闻网

  “敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,提振士气。

  青山湖区干部群众深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,以永不懈怠的状态、一往无前的姿态、担当实干的形态,打好产业质效、城市功能品质、民生福祉大提升战役,努力在全市勇争先、全省拼一流、全国出亮点,续写新时代新征程的辉煌篇章。

  电子信息产业是园区的主导产业,也是青山湖区的龙头产业之一。在园区电子信息产业的代表企业——兆驰光电生产车间内,2500条生产线正在忙碌运行。“我们的订单已排到了今年9月份。目前,扩建的2000条生产线厂房改造主体工程已经完工,8月初我们将逐步对新增的生产线进行试投产,全部达产后生产线将达4500条,年产值将突破50亿元。”江西兆驰光电有限公司总经理刘传标说。

  发展是硬道理,项目是硬支撑。前不久,青山湖区总投资约500亿元的60个重大重点项目集中签约、开工。其中,签约项目15个,总投资166亿元,20亿元以上项目4个;集中开工项目45个,总投资339.35亿元,既有延链补链、提档升级、增资扩产的强产业项目,又有高铁新城建设、超大体量征迁安置、城市主干道贯通、精品社区整治等兴城市项目,还有新建学校、医院的惠民生项目。“青山湖区将坚持以实干出实效、凭实绩论英雄,做到一切工作向项目发力,一切要素向项目集中,一切服务向项目聚集,确保签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工,竣工项目早投产,以实干担当干出项目建设‘加速度’,拼出经济发展‘全年红’。”青山湖区委书记袁一旦表示。

  经济高质量发展,民生更需持续改善。

  日前,京东镇京东小区综合改造工程正式启动。京东小区建成于2000年,基础设施和配套设施陈旧老化。青山湖区投资1.08亿元,实施道路白改黑、空中管线下地、安装视频监控系统、规划停车泊位等改造内容,彻底解决老旧社区“顽疾”。据了解,今年,青山湖区将投资约4.7亿元,改造包括京东小区在内的18个老旧社区,进一步促进小区面貌改观,房屋功能改善,提升广大群众的生活居住环境 。

  改造老旧小区只是青山湖区增进民生福祉的一个缩影。今年以来,青山湖区稳步推进总投资77.22亿元133个民生实事项目;加快推进12个安置房项目建设,6个安置房项目完成主体工程,1个安置房项目完成竣工验收;新增建设5个“1+5+X”社区邻里中心,实现中心城区全覆盖;推动教育网点均衡布局,新增李巷小学、临江学校、天香学校、罗家学校等4个校建工程;加大幼托服务覆盖面,新建3家公办幼儿园、增加780个园位。“我们将结合‘我为群众办实事’实践活动,加快推进民生工程建设,提升就业、教育、健康、养老、社会保障等服务水平。”青山湖区委副书记、代区长杨育星表示。

  耕耘不辍,奋斗不止。青山湖区上下将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,把学习贯彻成效转化为推动经济高质量发展的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,开创更美好的未来。(南昌日报记者 张平)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号