网站首页

梅岭纳凉避暑系列报道之三:来梅岭游山玩水 感受清凉一“夏”

大字 日期:2021-06-11 来源:南昌新闻网

  夏天悄然而至,城市的闷热让人望而却步,近郊的青山绿水和清爽空气则让人心生向往。距南昌主城区仅20分钟车程,拥有优良生态资源和丰富旅游产品的湾里,成为承接周边“避暑游”游客的主要目的地。

  进天然氧吧 体验刺激峡谷漂流

  东临鄱阳湖,北与庐山对峙,景区山势嵯峨,层峦叠翠,素有“小庐山”之称……这就是位于南昌市西郊的梅岭漂流景区,距离南昌市城区29公里,交通十分便利。

  梅岭漂流被称为南昌家门口的漂流,漂流所在地的常年气温比南昌市区低4℃-5℃,空气中负离子的含量是市区的6倍左右,是天然的大氧吧,其得天独厚的山、水、森林等自然生态资源以及一系列生态休闲度假体验等旅游项目,吸引着数以十万计的游客来此观光游览,是南昌市民周末休闲度假首选游憩地。

  梅岭峡谷漂流全长3.3公里,漂流的时间约为1.5小时,漂流沿线两岸峡谷险峻,风光旖旎,因地势的变化,溪流时而温柔平静、时而湍急,故有平漂和急漂之别,犹如“筏在水中漂,人在画中游”;梅岭漂流中的玻璃七彩水滑道,全程360米,高低落差50米,全程历经360度大旋转直达漂流河道,能够给游客带来悬浮天空、自由穿梭的独特体验;梅岭峡谷探险基地,为寻求刺激、爱好野外运动的游客提供了激情释放空间,探险路线全长1000米,由自由溜索、爬网、丛林穿越、秋千桥、荡木桥、Z型路等16个小项目组成,游客们可以在一个比一个惊险、一个比一个充满挑战性的峡谷探险中获得快感。

  据了解,梅岭漂流景区目前已开发建设完成的旅游项目有梅岭亲子漂流、峡谷探险、旋转玻璃七彩滑道等,以及游客服务中心、生态旅游餐厅、5D影院、VR体验馆、智慧停车场、游客广场等配套项目。

  赏青山绿水 让孩子与自然零距离

  炎炎夏日什么活动最消暑?以青山常翠、曲径通幽、溪流飞瀑、涧泉长鸣为特色的神龙潭和以“活力度假、旅游休闲”为重点的梅岭时光·亲子乐园,是南昌游客夏日游玩的常选地。

  神龙潭是“豫章十景”之一,位于梅岭景区腹地。景区内有神龙潭景区瀑布、虎啸泉瀑布,溪流石泉形态各异。在炎炎夏季,神龙潭的“飞瀑逆溪”成为景区最受欢迎的亲水玩法,因为它不同于其他瀑布只能远观,也能沐浴,可以采取在溪水中逆流而上,水流轻抚脚背,麈心尽洗。因潭中脚鱼、乌龟特别多,也因潭中一些岩石似甲鱼,故又名脚鱼潭。“素练飘来胜白纱,轻飞玉屑点袈裟。散珠溅沫俱难消,还疑晴空滚雪花。”清朝诗人欧阳桂目睹了神龙潭瀑布的美景后赋诗称赞。同时,神龙潭景区的竹海景观也是梅岭一绝,数万亩竹海倚山抱石,姿态万千,随着盛夏的到来,景区得天独厚的沃林竹海也成了人们亲近自然、消暑纳凉的度假胜地。

  在梅岭狮子峰,有江西首个全景灯光隧道玻璃水滑道,全景灯光、高空隧道、刺激弯道、美丽风景,全都在这里一一呈现。自梅岭旅游公司狮子峰隧道高空漂流项目投入运营以来,游客们真正的体验到了速度与激情,感受了现实与梦幻。据了解,该项目目前是省内首家集隧道、灯光、花海为一体的超长高空速滑漂流。整个漂流约3500米,时光隧道约700米,垂直落差约100米,漂流河道穿过隧道,依望狮涧顺流而下,蜿蜒在泮溪花海,游客在体验梦幻、紧张、刺激的同时,还能安全、舒适、惬意地欣赏沿途美景。

  此外,以山、水、林为载体,以“活力度假、旅游休闲”为重点打造的梅岭时光·亲子乐园,也对区域内山体、湿地、溪流等资源环境进行了整体生态规划,成功打造了一处以生态、文化、休闲、健康为特色,参与性、互动性、娱乐性极强的深度休闲游玩新地标。(龚凌 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者黄之昊)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号