网站首页

立体环绕式服务为企业发展赋能——南昌经开区持续深化“转作风 优环境”活动

大字 日期:2021-06-10 来源:南昌新闻网

  “提交资料后,一天就办结了,没想到这么快。以前办事手续多,没有十天半个月办不下来。”6月9日,在南昌经开区房产办驻行政审批服务保障中心窗口,刚刚拿到商品房预售许可证的南昌金合房地产开发有限公司工作人员张伟说,“现在办业务,从入门那一刻,便有专人一对一提供‘解答问题、查漏资料、收件办理’服务,非常贴心。资料齐全的情况下,从收件到审批,仅需一个工作日即可办结,服务态度和效率都很棒。”

  提供免费刻章服务,实现企业开办“零成本”……走进南昌经开区,处处都能感受到营商环境优化带来的新气象。自今年4月26日起,南昌经开区行政审批服务保障中心在政务大厅开展免费刻章试运行工作,实现公章刻制2.5小时办结,新开办企业只要申请公章刻制,即可享受政府提供的免费刻制印章服务,截至6月7日已为180家企业提供免费刻制印章的服务。

  随着“转作风 优环境”活动的深入开展,一首首改革“变奏曲”在经开大地接连唱响,为南昌经开区这个国家级开发区的快速发展带来新动能。

  南昌经开区还积极推进综合窗口改革,已实现本部门所属政务服务大厅综合窗口100%覆盖;建设24小时无人政务超市;乡镇便民服务中心、社区便民服务站建设实现100%覆盖。今年1—5月,“上门办”99件,现场帮办128件,不见面(远程邮件、电话、微信等)帮办2件,办结率达100%,帮办代办的企业、群众满意度达100%,获得企业、群众赞誉,切实增强了群众和企业的获得感、幸福感。(南昌日报记者  万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号