网站首页

红谷滩重奖VR人才最高奖励50万元

大字 日期:2021-02-22 来源:南昌新闻网

  记者昨日从红谷滩区获悉,经动员、申报、初审,2019年度南昌市红谷滩区VR高层次人才分类认定人选及获奖企业名单敲定,共有7家企业及5名人才符合奖励条件。其中,南昌市小核桃科技有限公司总经理李梁、南昌市一境信息技术有限公司总经理余天水和江西省映尚科技有限公司总经理熊宗明分别获得最高奖励50万元(分5年拨付,每年奖励10万元),这在江西尚属首次。

  据了解,2018年,为贯彻落实《中共南昌市委、南昌市人民政府关于实施“天下英雄城 聚天下英才”行动计划的意见》,结合《南昌市人民政府关于加快VR/AR产业发展的若干政策(试行)》,红谷滩专门研究制定《关于实施“红谷VR智汇”工程的行动计划》,明确将打造“红谷VR智汇”工程,五年内安排5个亿VR/AR人才经费,实施“红谷VR引智”“红谷VR育智”“红谷VR留智”三大计划,建立“政府为引导、企业为主体、人才为支撑”的人才工作体系,有效促进全球VR/AR人才向红谷滩集聚,实现“产业人才高度自给”的目标,着力将中国南昌VR产业基地打造为“立足江西、辐射全国、领先国际”的世界级虚拟现实产业中心。红谷滩区以VR产业为发力点,在积极落实南昌人才新政的基础上,结合VR行业急需人才引进和培育,全力推进虚拟现实产业全面发展。

  截至目前,红谷滩区已落户VR相关企业168家,其中包括高通、微软、华为、联想、阿里巴巴5家世界500强企业,成立了全省首家VR产业院士工作站,打造了VR产业技术创新平台17个,VR产业公共服务平台16个,集聚了包括周立伟、赵沁平、金国藩、庄松林4位院士在内的3000余名专业人才。在省委人才领导小组公布的10个“江西首批VR产业创新优秀人才”中,红谷滩区独占6席。

  据介绍,首次申报“红谷VR智汇”政策的企业及个人共19家,经受理部门初审、区级相关管理部门共同审核等环节,共有7家企业、5名人才符合奖励政策条件,涉及奖励金额170余万元(申报市级人才分类认定高层次人才十余名)。其中,李梁、余天水和熊宗明符合重点VR/AR人才(Ⅲ类)人才,各奖励10万/年(为期5年)。此外,2020年度“红谷VR智汇”人才及项目申报工作也即将展开,届时大家可根据公布的申报公告踊跃报名。

  “我来自河南郑州,作为一个回国创业的‘异乡人’,我感受到了红谷滩区对人才的重视和支持,给予了创业者一个温暖又充满机遇的创业环境。我要感谢组织对我的认可与支持,让我有幸获得了这次区重点人才的奖励。”南昌市一境信息技术有限公司总经理余天水颇为感慨,“近几年我公司在VR行业做了很多独有内容,离不开红谷滩区政府提供的支持,这次奖励更加坚定了我们发展VR产业的决心,未来公司也会依据市场所需不断做出可复制、可持续、可延展的产品和内容,为江西的VR事业发展贡献一份力量!”(南昌晚报·爱南昌客户端记者 李海燕 实习生 卢可欣)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号